«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
Версия для печати
Главная > статьи > Технологические преимущества ЦСП.

Технологические преимущества ЦСП.

Производители ЦСП выпускают плиты в широком диапазоне толщин и размеров, поэтому есть возможность выбрать подходящую геометрию без допонительного распила перед укладкой. Если говорить о внешней отделке строения, то вес этих плит будет значительно меньше фасадного камня, керамогранитных плит или фиброцементного сайдинга. И обшивка будет не менее качественной и долговечной, а сроки монтажа окажутся существенно меньше.

Каркасные постройки из цементно-стружечных плит не требуют усиления фундамента, позволяют оперативно изменить планировку в процессе монтажа. При такой технологии устойчивость каркаса становится очень высокой, а нагрузка на фунтамент и несущие опоры - низкой. Такая архитектура незаменима в районах с высокой сейсмической активностью. Климатические условия так же не оказывают сильного воздействия на эксплуатационные характеристики постройки. Короткие сроки возведения и монтажа, низкая себестоимость часто являются решающим фактором в пользу этого строительного материала. Такие постройки не подвержены усадке и позволяют сразу приступать к отделочным работам, дополнительно сокращая сроки завершения.

Подводя итог, можно выделить кратко основные этапы каркасного строительства с применением плитных материалов. Это создание ленточного фундамента, установка металлического или деревянного каркаса и обшивка плитным материалом с укладкой какого-либо минераловатного утеплителя.



«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
+7 (495) 772-34-56, 506-18-51, 789-07-09, 772-90-96
Факс: +7 (499) 734-53-05, 736-37-87, 762-36-20