«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
Версия для печати
Главная > статьи > Применение ЦСП для отделки.

Применение ЦСП для отделки.

ЦСП является самым технологичным вариантом для применения в качестве основания под дальнейшую финишную отделку. На нее хорошо ложится штукатурка, краска, керамическая плитка, линолиум, ламинат, ковровые покрытия, клеятся обои. Предварительная подготовка поверхности является простой и быстрой - достаточно покрыть ее соответствующим грунтом для внешних или внутренних работ. Торцы тоже следует загрунтовать.

Покраску плит ЦСП можно производить с использованием краски на акриловой или силиконовой основе, в зависимости от потребности. Перед нанесением краски необходимо произвести глубокую грунтовку поверхности и в дальнейшем она должна быть высушена. Швы образующиеся между стыками плит можно в дальнейшем закрыть любым декорирующим материалом. Для исключения образования таких стыковых швов, цементно-стружечные плиты необходимо предварительно зашпаклевать, затереть специальной затиркой и зашлифовать.Обычно окраску производят в два этапа, для более надежного сохранения исходной цветовой гаммы.

Процесс оштукатуривания плит имеет определенные особенности, т.к. она имеет свойство несколько изменять свои линейные размеры в зависимости от текущей влажности. Сначала поверхность грунтуют, затем швы заполняют специальной эластичной мастикой, затем рабочую поверхность шпаклюют и вдавливают в слой шпатлевки бандажную стеклосетку, далее наносят еще один слой шпатлевки для окончательного выравнивания, и наконец окончательная отделка.

По поводу поклейки обоев следует обратить внимание, что бумажные обои здесь непригодны, применять можно только стеклообои или виниловые. Предварительная подготовка поверхности заключается в грунтовке и заполнении стыковых швов.

Для кладки керамической плитки, поверхность грунтуют, включая торцы и вырезы для прокладки труб, причем эти места - более тщательно. При укладке плитки, необходимо придерживаться того, чтобы ее края не перекрывали места стыков плит ЦСП, а если это невозможно, то высупающие края плитки, которые переходят на следующий лист ЦСП клеем не мазать.

Применение плит для основания пола или напольного покрытия под чистовую отделку очень удобно, быстро и не дорого. В дальнейшем можно положить линолеум, ковролин или ламинат, не забыв предварительно про грунтовку и шпатлевку. Перед укладкой паркета или ламината стоит проложить гидроизолирующую прокладку.



«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
+7 (495) 772-34-56, 506-18-51, 789-07-09, 772-90-96
Факс: +7 (499) 734-53-05, 736-37-87, 762-36-20