«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
Версия для печати
Главная > статьи > Основные технические показатели ЦСП.

Основные технические показатели ЦСП.

Следует обратить внимание, что разные производители этой продукции выпускают плиты со своим типоразмером, габариты лежат в диапазоне длинны от 2,5 до 3,6 метров, ширины– от 1,2 до 1,3 метров, а толщины от 8 до 40 мм. Все потребительские свойства регулируются ГОСТ 26816-86. Также стоит иметь в виду, что ЦСП выпускается разной плотности, что в конечном счете сказывается на ее влагостойкости и соответственно диапазон применения.

Ровная поверхность, однородность структуры, без дефектов и механических повреждений в процессе эксплуатации или длительного хранения говорит о качественной технологии производителя. Имеется прямая зависимость прочности плит ЦСП от плотности материала и, как следствие, надежности всей конструкции на их основе. Очень плотная структура будет придавать высокие прочностные показатели всей плите, но обратно пропорционально вниз будут идти показатели теплосопротивления и звукоизоляции. Но в любом случае многослойность внутренней структуры эффективно гасит звуковые колебания, поэтому есть смысл цементно-стружечную плиту монтировать в комплексе с минеральным утеплителем, что увеличит эффективность в несколько раз. Плиты ЦСП - нетоксичный и не поддерживающий горение материал, а показатели водопоглащения и разбухания позволяют применять ее во внешней отделке, кровельных и фасадных работах. Длительная эксплуатация не значительно изменяет потребительские свойства и при ее низкой стоимости делает ее практичным и надежным отделочным материалом.

Плиты легко обрабатываются обыкновенным ручным строительным инструментом. Цена ЦСП ниже цен на аналогичные строительные материалы.



«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
+7 (495) 772-34-56, 506-18-51, 789-07-09, 772-90-96
Факс: +7 (499) 734-53-05, 736-37-87, 762-36-20