«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
Версия для печати
Главная > статьи > Элементы здания. Асбестоцементные трубы.

Элементы здания. Асбестоцементные трубы.

Один из элементов конструкции здания - лестница  - является связующим элементом между этажами, которое монтируется в специально отведенном для этого пространстве - лестничной клетке. Окна служат для доступа естественного света внутрь здания, двери являются элементом сообщения между внутренним и внешним пространством здания. Также здание включает в себя еще множество других вспомогательных конструктивных элементов и мелких деталей.

Зданее дополнительно классифицируется по нескольким типам, в зависимости от конструкции и пространственного взаимодействия несущиж элементов. Это бескаркасный тип, где стены являются основным несущим элементом. В каркасом типе тесущие и ограждающие функции разделены, несушие функции выполняет каркас вместе с перекрытиями, на который ложатся все основные нагрузки. В системе с неполным каркасом часть несущих функций выполняют несущие внешние стены.

В зависимости от материалов, входящих в конструкцию здания, оно может подразделяться на блочное или панельное. Также бывают отличия, когда несущие стены бывают продольные или поперечные, часто для оптимизации нагрузки часть несущих стен заменяют колоннами в комплексе с перегородками. К примеру, если здание каркасное, то этот каркас может быть выполнен из монолитного железобетона, или быть сборным или сборно-монолитным. Связи могут быть продольными, поперечными или перекрестными, Каркасные здания оптимально возводить там где требуется большое свободное внутреннее пространство.

Дополнительно получить информацию можно в разделе Асбестоцементные трубы



«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
+7 (495) 772-34-56, 506-18-51, 789-07-09, 772-90-96
Факс: +7 (499) 734-53-05, 736-37-87, 762-36-20