«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
Версия для печати
Главная > статьи > Деформационные швы и асбестоцементные трубы.

Деформационные швы и асбестоцементные трубы.

В зависимости от постоянных изменений внешней среды, таких как осадок грунта, температурные изменения и другие природные факторы, здание может подвергаться деформационному воздействию. В результате чего могут появляться трещины, различного рода смещения, приводящие к значительному снижению прочности всей конструкции и эксплуатационных свойств. Чтобы этого избежать, в конструкции предусматривают деформационные швы, которые условно сегментируют здание на части и асбестоцементные трубы для укрепления фундамента. Эти деформационные швы могут иметь несколько различных назначений.

Для компенсации внешних температурных колебаний, так называемыми температурными швами делят здание на определенные сектора от нижнего этажа до кровельного уровня, принимая в расчет исходный материал для его строительства и окружающие температурные условия. Для компенсации деформации здания в следствие изменений состояния грунта, применяют осадочные деформационные швы, которые исключат деформацию и появление трещин в случае осадки грунта. Такие швы устанавливают ориентируясь на всю вертикаль здания от фундамента до кровли. Вышеперечисленные виды швов могут комплексно сочетаться друг с другом в процессе строительства.

В сейсмически активные районах предусматривают антисейсмичесткие швы, которые представляют собой вертикально устойчивые самостоятельные конструкционные модули, предварительно точно рассчитанные. Для строительства монолитных зданий устраивают усадочные швы в возводимых стенах, которые компенсируют естественную усадку бетона.

Также предлагаем ознакомиться с условиями поставки основной нашей продукции - асбестоцементные трубы в соответствующем разделе сайта.



«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
+7 (495) 772-34-56, 506-18-51, 789-07-09, 772-90-96
Факс: +7 (499) 734-53-05, 736-37-87, 762-36-20