«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
Версия для печати
Главная > статьи > АЦЭИД, все подробности о нем

АЦЭИД, все подробности о нем

АЦЭИД – это уникальный материал в виде дугостойких асбестоцементных электротехнических досок. Он относится к наиболее прочным и плотным современным материалам из ряда изделий асбестоцемента. Материал состоит на 80% из портландцемента и на 20% из хризотил-асбеста.

Производство АЦЭИДа предполагает использование только дорогостоящих сортов асбеста высокого качества, которые отличаются длинным волокном. Именно это и обуславливает высокие механические свойства материала и электроизоляционные качества. Чтобы материалу придать исключительно высокую плотность, сформированный асбестоцементный накат на начальном этапе подвергается усиленному прессованию в 20000 тонн. Особенности производства АЦЭИДа дают возможность получить материал прочностью на изгиб до 800 кГс/см2. При этом электрическая прочность составляет больше 2 вК/мм.

При правильной эксплуатации срок службы АЦЭИДа достаточно продолжительный. Он может достигать более ста лет. Спустя определенное время после введения в эксплуатацию прочность материала за счет процесса гидратации цемента может даже значительно увеличиться. Прочность АЦЭИДа в сравнении с шифером выше почти в 4 раза, а плотность – в полтора раза. Соответственно, и долговечность АЦЭИДа выше примерно в 3 раза, чем у традиционного шифера. Минимальный срок применения АЦЭИДа составляет шестьдесят лет, независимо от климатических и других условий, включая довольно жесткие. Это все благодаря уникальным технологиям изготовления изделий, которые включают использование цемента с асбестом, прекрасно совместимых друг с другом материалов.

Вывод однозначный: АЦЭИД является долговечным материалом, который обладает высокими показателями:

• Прочности
• Плотности
• Электроизоляции
• Дугостойкости
• Водостойкости
• Морозостойкости
• Щелочестойкости
• Биостройкости
• Коррозиостойкости

Аббревиатура АЦЭИД расшифровывается как «асбестоцементная электротехническая дугостойкая плита». Это – единственно правильное написание. Часто встречающееся название АЦЕИД или же АЦЕИТ считаются неверными.
 



«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
+7 (495) 772-34-56, 506-18-51, 789-07-09, 772-90-96
Факс: +7 (499) 734-53-05, 736-37-87, 762-36-20