«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
Версия для печати
Главная > статьи > АЦЭИД и его обработка

АЦЭИД и его обработка

Современный материал – АЦЭИД – первоначально располагал узким предназначением. Например, из него изготавливались разного рода защитные экраны, разнообразные основания и корпуса. Однако, его высокая стойкость к негативным воздействиям разного вида, значительно расширило область применение. Сегодня уникальный материал используется во многих направлениях и хозяйственных областях. Несмотря на непрекращающиеся споры о полной безвредности, АЦЭИД получил широкое применение. Ведь, при соблюдении всех требований безопасности и правильно проведенной обработке, с учетом специфики материала, он совершенно не представляет угрозы для окружающего пространства, абсолютно безвреден для человеческого организма, не наносит вреда здоровью людей, включая маленьких детей.

Самым опасным в АЦЭИДе 400 считается асбестовая пыль. Поэтому, чтобы материалу придать предельную безопасность, необходимо свести к абсолютному минимуму появление этой пыли. С этой целью листы прошпатливаються и тщательно обрабатываются при помощи специальной матовой эмали с воздухонепроницаемыми свойствами.

АЦЭИД 400 располагает исключительно высокими показателями, характеризующими механическую и электрическую прочность. Эти свойства дают возможность применять разнообразные способы для его обработки. Особых требований для внешних условий не установлено. Работать с материалом разрешено в любой сезон, независимо от погодных условий. Значительно упрощает обработку материала его повышенная термоустойчивость и пожаробезопасность. Самым оптимальным вариантом инструмента для работы с АЦЭИДом 400 считается дисковая пила. Не рекомендуется применять гвозди, которые могут существенно снизить полезные качества асбестоцементных плит.

Благодаря высоким экологическим свойствам АЦЭИДа, работа с этим материалом не требует особых мер защиты и предосторожности. При правильной обработке и эксплуатации, универсальный материал может служить до шестидесяти лет. Однако некоторые моменты работы с материалом все-таки следует учитывать. Например, располагая высоким коэффициентом температурного расширения, доски АЦЭИД при больших перепадах температуры от тепла к холоду могут несколько терять упругость и, соответственно, подвергаться изгибам.

Подобная ситуация может наблюдаться при попадании значительного количества воды. Поэтому, для безопасности людей, находящихся поблизости, нужно доску загрунтовать и дважды обработать ее при помощи влагоотталкивающих составов. Клей рекомендуется использовать эластичный: готовый акриловый или сухой. Использование качественных материалов сведет к минимуму вред.

В нашем интернет-магазине АЦЭИД можно купить только лучшего качества.
 



«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
+7 (495) 772-34-56, 506-18-51, 789-07-09, 772-90-96
Факс: +7 (499) 734-53-05, 736-37-87, 762-36-20