«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
Версия для печати
Главная > статьи > АЦЭИД, нестандартные методы использования

АЦЭИД, нестандартные методы использования

АЦЭИД является одним из наиболее востребованных материалов на строительном рынке. Он, несомненно, является надежным и качественным материалом, который обычно применяется в области по производству заслонок, ограждений для электрических печей, электрораспределительных щитов и т.п. Самым популярным материалом считается АЦЭИД 400.

АЦЭИД отличает повышенная устойчивость к различным внешним воздействиям, включая агрессивные условия, высокую температуру, большую влажность и прочее. В связи с этим конструкции из АЦЭИДа довольно долговечны и прочны. Материал в своем составе содержит три компонента: хризотил–асбест, портландцемент, вода. Поэтому он отличается доступной ценой. Оформить заказ и приобрести АЦЭИД можно в нашем интернет-магазине строительных материалов.

Применяя АЦЭИД, необходимо помнить о некоторых его особенностях. Например, при водном перенасыщении прочность материала снижается. Поэтому рекомендуется использовать материал в условиях со стабильной влажностью. Хризотил-асбест, входящий с состав материала, - это, по сути своей, несгораемый материал. Однако, под воздействием температуры в 110 градусов, он начинает терять адсорбционную воду и предел его прочности снижается на 10%. До 30% прочность материала снижается при воздействии 368 градусов, когда адсорбционная вода практически полностью испаряется. Когда на асбестоцемент воздействует температура 550 градусов, его свойства прочности и эластичности после охлаждения не восстанавливаются. Он становится хрупким. Поэтому использование АЦЭИДа при очень высоких температурах не рекомендуется.

Для работы с АЦЭИДом необходимо правильно подобрать клей. Например, подойдет сухой или же акриловый готовый клей. Асбестоцементные доски довольно хорошо впитывают воду. Поэтому в момент приклеивания их поверхность может быть сухой. Применение эластичного клея и затирки решает эту проблему. Каркас непременно должен быть частым и жестким. Перед установкой доски АЦЭИД, необходимо тщательно грунтовать кромки. Перед покупкой АЦЭИДа нужно обязательно убедиться, что гарантии производителя достоверны.
 



«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
«Группа Компаний «Стратегия и Паритет»
+7 (495) 772-34-56, 506-18-51, 789-07-09, 772-90-96
Факс: +7 (499) 734-53-05, 736-37-87, 762-36-20